離乳食初期◎いちごのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 3個
- 湯冷まし 50ml
- とろみのもと(BF) 小さじ1/2
作り方
- 1 いちご3個分を、ヘタを取り、6等分ほどに切ります。ふんわりラップをして、600Wのレンジで1分加熱します。
- 2 裏ごしすると、タネや繊維が残ります。
- 3 果汁そのままだと濃いので、裏ごししたものと、湯冷まし50mlと混ぜ、とろみのもとでとろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
食育大好き母ちゃん。
料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。
つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)