白菜の人参の和風スープ レシピ・作り方

白菜の人参の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
和風だしで作るお野菜たっぷりのスープです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 人参 1/3
  • ローレル 1枚
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 白菜を4センチくらいの幅に切る。人参は薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜、人参を入れて沸かす。
  3. 3 和風だし、ローレルを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込み、塩と粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

白菜があったのでスープにしました。

  • レシピID:1450028096
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)ホットサラダ・温野菜野菜スープ白菜スープ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る