ココナッツオイルの紅茶ケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルの紅茶ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単混ぜるだけ♪ココナッツオイル使用のヘルシーパウンドです。
紅茶を入れてより食べやすくしました!
焼き上がりは、まわりさっくり、中はホロホロです。

材料(パウンド型人分)

  • ココナッツオイル 50g
  • 玉子 2個
  • 砂糖 50g
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★紅茶ティーバッグの中身 1個分

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを溶かしておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに玉子と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    溶かしたココナッツオイルも入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に★を合わせてふるい入れる。
  4. 4 泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 型に流し180℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6 楊枝でさして生地がついてこなければok

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので食べやすくケーキにしました!

  • レシピID:1450028058
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイル簡単お菓子
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る