市販ルーでワンランク上のハッシュドポーク レシピ・作り方

市販ルーでワンランク上のハッシュドポーク
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
豚切り落とし肉を使ったハッシュドポークです!
バターを入れることでコクアップ♡
豚切り落としで節約度アップ(笑)?

材料(4〜5人分)

  • ハッシュドビーフのルー 8皿分(1箱)
  • 玉ねぎ薄切り 2個
  • 豚切り落とし肉 200g〜300g
  • ローレル 2枚
  • 700ml
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなり透き通るくらいまで炒める。
  2. 2 肉とローレルを追加して全体に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れ蓋をして中火で煮立たせたら、弱火で煮込む。5分程度
  4. 4 火を止めてルーを割り入れたら混ぜ合わせて溶かす。
  5. 5 弱火にかけ、ときどきかき混ぜながらとろみがつくまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフのルーを購入したけど牛肉がなかったので豚で作りました!

  • レシピID:1450028015
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
ハッシュドビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/05/08 19:10
    市販ルーでワンランク上のハッシュドポーク
    美味しくできました!

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