市販ルーでワンランク上のハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ハッシュドビーフのルー 8皿分(1箱)
- 玉ねぎ薄切り 2個
- 豚切り落とし肉 200g〜300g
- ローレル 2枚
- 水 700ml
- バター 適量
作り方
- 1 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなり透き通るくらいまで炒める。
- 2 肉とローレルを追加して全体に軽く火が通るまで炒める。
- 3 水を入れ蓋をして中火で煮立たせたら、弱火で煮込む。5分程度
- 4 火を止めてルーを割り入れたら混ぜ合わせて溶かす。
- 5 弱火にかけ、ときどきかき混ぜながらとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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sa.yu2021/05/08 19:10美味しくできました!
バターを入れることでコクアップ♡
豚切り落としで節約度アップ(笑)?