はちみつで簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に調味料を全て入れ、軽く混ぜる。
- 2 調味料の入った袋に豚肉を入れ揉み込む。
- 3 玉ねぎをスライスする。
- 4 油をひいたフライパンを熱し、味付けをした豚肉を焼く。
- 5 少し肉に火が通った所でスライスした玉ねぎを入れ、一緒に炒める。
- 6 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらできあがり!
きっかけ
生姜焼きが食べたくて、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
☆豚肉に味付けをした後、時間があれば数分~1晩置くとお肉に味が染みておいしいですよ。 ☆味付けお肉は冷凍もOKです。
- レシピID:1450027938
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/03/12 22:24美味しかったです^ - ^ありがとうございました