永谷園の麻婆春雨をアレンジ❗️白菜と卵の麻婆春雨 レシピ・作り方

永谷園の麻婆春雨をアレンジ❗️白菜と卵の麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
麻婆春雨に白菜と卵を加えて作ることで、簡単に食べ応えのあるメイン料理ができます。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 2個
  • 永谷園の麻婆春雨(甘口) 1袋

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさににきっておきます。小さめに切っておくと火が通りやすいです。
  2. 2 フライパンに水350mlと、春雨(永谷園の麻婆春雨に入ってる春雨)、白菜を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、麻婆春雨の素を入れて、白菜が柔らかくなるまで、更に温めます。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ火が通れば完成です。

きっかけ

手軽に作れるご飯がほしくて

おいしくなるコツ

白菜は小さめに切っておくと火が通りやすいです。ご飯に乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1450027883
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の卵料理その他の野菜炒め白菜
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る