市販パスタソースで野菜も摂れるラグーソース風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージ、ズッキーニを7mm角に刻み、フライパンへ。
弱火でじっくりソーセージの脂を出すように炒める。
(15分くらい。その間にじゃがいもも7mm角に切っておく) -
2
パスタを茹でるお湯(分量外)を鍋で沸かし始める。
フライパンにはじゃがいもを加え、火が通るまで炒める。 - 3 ペンネを茹で始める。(お手持ちのパスタの規定の茹で時間で)
-
4
フライパンに、市販のトマトソースを加える。酸味が強いと感じたら、ケチャップを大さじ1(分量外)~加え、さらに炒める。
一度沸騰し、味見して良ければ火を止めておく。 -
5
ペンネがゆだったら、フライパンにうつす。
茹で汁を大さじ1~加え、ちょうどよくペンネに絡む濃度にのばす。 - 6 お好みで、パルメザンチーズやパセリを散らしてください。
きっかけ
以前はトマト缶でソースを作っていましたが、業務スーパーなどの本場のトマトソースを買った方が、リーズナブルでちゃんと美味しい。 子供には野菜を食べさせたいので、ブロッコリー、アスパラなど野菜を変えてよく作ります。
おいしくなるコツ
ソーセージをよく炒めて脂をしっかり出し、その脂で野菜を炒めることで、旨味がアップ。
- レシピID:1450027830
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のトマトソースに一手間加え、簡単に栄養もとれるように。子供とのお昼ごはんにも◯