米粉を使った塩から揚げ レシピ・作り方

米粉を使った塩から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
衣に米粉を混ぜて、サクサクです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
  2. 2 ざるにあけ、水気を切ります。
  3. 3 ★を揉み込み30分置きます。
  4. 4 米粉と片栗粉を合わせて衣にします。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。

きっかけ

米粉を使ってから揚げをと。

  • レシピID:1450027714
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/18 15:54
    米粉を使った塩から揚げ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る