レンジで1分❣️アボカドエッグ レシピ・作り方

レンジで1分❣️アボカドエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ohana.
ohana.
簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切る。
  2. 2 種をとり、窪みに卵を割り入れる。窪みが浅い場合は、スプーンで、少しアボカドをすくい出す。
  3. 3 塩、ブラックペッパーをふり、600wのレンジで1分ほど温めると、卵が半熟になります。
  4. 4 出来上がったら、最後にオリーブオイルを垂らして完成です!

きっかけ

見た目が可愛くて、簡単なので作ってみました!

おいしくなるコツ

上に、チーズを乗せるのもオススメです!

  • レシピID:1450027700
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理ゆで卵その他の卵料理半熟卵
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/02 22:16
    レンジで1分❣️アボカドエッグ
    作ってさぁ~送信しようと思ったらお気に入りから消えるという事が私事ながらありまして(汗)アボガド 玉子で検索が出会えず(*´•ω•`*)…今日、何故か登録復活!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る