じゃこと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

じゃこと豆腐の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単な副菜です★
甘めの味付けなので、お好みでわさびをたすのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一センチ角、胡瓜を薄切りにする。
  2. 2 豆腐、胡瓜、ちりめんじゃこをボウルにいれたら、★を入れる。
  3. 3 フォークで豆腐を切り混ぜていき、出来上がり。

きっかけ

豆腐が残っていたので副菜に。

おいしくなるコツ

豆腐のふわふわ感を残すために、フォークであら目に潰すのがおすすめです。

  • レシピID:1450027690
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る