鍋キューブで簡単★とろけるキムチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 半丁
- きのこ(ぶなしめじ、えのき等) 1/2
- 豚肉(コマ、切り落とし、しゃぶしゃぶ用) 200g
- 鍋キューブキムチ(キムチ鍋のもと) 2個
- チーズ 50g〜100g
- 水 1カップ
- 輪切り唐辛子(なくてもいい) ひとつまみ
作り方
-
1
長ねぎを4センチくらいで斜めに切る。
きのこは石突をはずす。
豆腐は1センチくらいの厚みで切る。 - 2 切った野菜、きのこ、豆腐、肉を鍋にいれる。
- 3 2に水を入れ蓋をして沸かしたら鍋キューブを入れて溶かす。蓋をして5〜10分肉に火が通るまで煮込む。
- 4 火を止めてチーズ、お好みで輪切り唐辛子をのせてフタをしてチーズを溶かしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません