簡単!トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 完熟あらごしトマト(デルモンテ) 1個
- 水 1L
- ⭐鰯缶 1缶
- ⭐トマト大 2つ
- ⭐なす 3本
- ⭐キャベツ 4分の1
- ⭐しめじ 半分
- 鶏のむね肉 300g
- 塩こしょう 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ブラックペッパー 4~5振り
- コンソメスープの素 大さじ1
作り方
- 1 トマト、なす、キャベツ、鶏のむね肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、水、デルモンテのあらごしトマト、コンソメスープの素、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 煮たったら、⭐を全て入れ、煮込む。
- 4 鳥むね肉もいれ、アクをとる。
- 5 最後に、塩こしょう、ブラックペッパーで味を調節する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/02/10 09:02キャベツたっぷりで作りました。ありがとうございました。