れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
カリカリれんこんの食感が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ★鶏ひきにく 250g
  • ★生姜みじんぎり 大さじ2
  • ★小口ねぎ 大さじ2
  • ★卵 一個
  • ★こしょう ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • れんこん 300g
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ1.5
  • ⭐砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 れんこんを3mmほどに薄くスライスし、水にさらす。そのあと、キッチンペーパーて水気を切る。
  2. 2 ★を全てまぜあわせ、手順1のれんこんに、はさむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手順2を焼く。
  4. 4 火が通ったら、⭐を加えて、味をつけ、完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで大葉を挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1450027460
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん男の簡単料理お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当作り置き・冷凍できるおかず
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る