基本の!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗う。そのあと、水に15分ほどつけて戻す。15分経ったら水を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げ、人参は細切りにする。切り昆布も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、切り昆布を炒め、人参、油揚げ、切り昆布もいれ、炒める。
- 4 手順3に★を加え、煮詰める。
- 5 煮たったら、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまて煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/04 17:09参考にさせていただきました♪美味しかったです^^