福島 郷土料理!いかにんじん レシピ・作り方

福島 郷土料理!いかにんじん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ohana.
ohana.
簡単おつまみです!ごはんのお供にも!

材料(2人分)

  • にんじん 2本
  • スルメイカ 一枚
  • 生の昆布 150g
  • ⭐醤油 100ml
  • ⭐みりん 50ml
  • ⭐酒 50ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐酢 15ml

作り方

  1. 1 スルメをあぶり、キッチンばさみ等で細くきる。
  2. 2 人参も千切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3 ⭐を鍋に入れ、沸騰したら、手順2のボウルに入れ、そのまま冷ます。
  4. 4 手順3にいか、昆布を入れ、冷蔵庫で馴染ませる。二日目くらいから味が染みて、美味しくなります。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

  • レシピID:1450027435
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ300円前後の節約料理切り昆布無限にんじん
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る