福島 郷土料理!いかにんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメをあぶり、キッチンばさみ等で細くきる。
- 2 人参も千切りにし、ボウルに入れる。
- 3 ⭐を鍋に入れ、沸騰したら、手順2のボウルに入れ、そのまま冷ます。
- 4 手順3にいか、昆布を入れ、冷蔵庫で馴染ませる。二日目くらいから味が染みて、美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ohana.
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️
ワイン勉強中!
いただいた つくったよレポートは
なるべく早く承認できるよう
心がけています(^-^) 2022/09現在
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)