餃子の皮で!簡単!北京ダック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
北京ダックもどきです。

材料(2人分)

鶏肉
200g
⭐わけぎ
3本
⭐かいわれ大根
半分
⭐きゅうり
1本
⭐白髪ねぎ
10cm
餃子の皮
10枚
★甜麺醤
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉をフライパンで焼き、幅1.5cm程度に切る。
  2. 2
    ⭐をすべて10cm程度の細切りにする。ねぎは、10分ほど水にさらす。
  3. 3
    お皿に重ならないように、餃子の皮をならべ、600wのレンジで1分ほど温める。
  4. 4
    ボウルに★をいれ、レンジで30秒ほど温め、タレを作る。
  5. 5
    全てをお皿に盛って完成です。

きっかけ

家で簡単に北京ダックを食べたかったので、作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理野菜に合うタレおかず系のクレープお肉のおもてなし料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする