材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- ⭐わけぎ
- 3本
- ⭐かいわれ大根
- 半分
- ⭐きゅうり
- 1本
- ⭐白髪ねぎ
- 10cm
- 餃子の皮
- 10枚
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフライパンで焼き、幅1.5cm程度に切る。
-
- 2
- ⭐をすべて10cm程度の細切りにする。ねぎは、10分ほど水にさらす。
-
- 3
- お皿に重ならないように、餃子の皮をならべ、600wのレンジで1分ほど温める。
-
- 4
- ボウルに★をいれ、レンジで30秒ほど温め、タレを作る。
-
- 5
- 全てをお皿に盛って完成です。
きっかけ
家で簡単に北京ダックを食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません