餃子の皮で!簡単!北京ダック レシピ・作り方

餃子の皮で!簡単!北京ダック
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
北京ダックもどきです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • ⭐わけぎ 3本
  • ⭐かいわれ大根 半分
  • ⭐きゅうり 1本
  • ⭐白髪ねぎ 10cm
  • 餃子の皮 10枚
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉をフライパンで焼き、幅1.5cm程度に切る。
  2. 2 ⭐をすべて10cm程度の細切りにする。ねぎは、10分ほど水にさらす。
  3. 3 お皿に重ならないように、餃子の皮をならべ、600wのレンジで1分ほど温める。
  4. 4 ボウルに★をいれ、レンジで30秒ほど温め、タレを作る。
  5. 5 全てをお皿に盛って完成です。

きっかけ

家で簡単に北京ダックを食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1450027434
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理野菜に合うタレおかず系のクレープお肉のおもてなし料理その他の鶏肉
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る