濃厚❣️かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

濃厚❣️かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
簡単にできます!!濃厚です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄く切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。かぼちゃも加え、バターを絡める。
  3. 3 手順2に水、コンソメをいれ、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 手順3をミキサーにいれ、なめらかにする。
  5. 5 手順4を鍋にもどし、豆乳、塩を入れて、温める。
  6. 6 器に盛って、パセリを振りかけ、完成です。

きっかけ

冬にのみたくなり、作りました。

  • レシピID:1450027429
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理クリスマス向けアレンジかぼちゃ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/12/23 21:36
    濃厚❣️かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
    美味しくいただきました!
  • U**
    U**
    2021/05/11 19:45
    濃厚❣️かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/05 19:18
    濃厚❣️かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
    かぼちゃ好きな家族に喜んでもらえました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る