ボリュームたっぷり!ベーコンレタスバーガー レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!ベーコンレタスバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
市販のバンズで簡単にハンバーガー♪
おうち時間にぜひ♡

材料(4個分人分)

  • 調理用バンズ 4個
  • 牛ひき肉 200g
  • 塩胡椒 適量
  • サニーレタス 2枚
  • スライスチーズ 4枚
  • ハーフベーコン 8枚
  • パンに塗る用★粒マスタード 40g
  • パンに塗る用★マヨネーズ 60g
  • ソース○ケチャップ 50g
  • ソース○中濃ソース 50g

作り方

  1. 1 ボウルひき肉、塩胡椒を入れて粘りがでるまで捏ねる。
    捏ね上がったら、通常のハンバーグよりも平べったく大きめに成形して焼きます。
  2. 2 軽くトーストしたパンを斜めに切り込みを入れて、★をまぜて粒マスタードマヨを塗ります。
  3. 3 下から

    粒マスタードマヨネーズ

    パティ

    ソース(○を混ぜたもの)

    スライスチーズ1枚

    ベーコン 2枚

    レタス

    で重ねる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

ハンバーガーが食べたくて★

  • レシピID:1450027406
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ハンバーガー
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る