簡単ホイル焼き!ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3
- レモン 8分の1
作り方
- 1 ぶりに、塩、酒をかけて、冷蔵庫で15分ほどおく。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンにアルミホイルをひき、ぶりをのせ、包む。
- 4 火が通ったら、大根おろし、レモンを添えて完成です。
きっかけ
洗い物を減らすため、アルミホイルをひきました。
おいしくなるコツ
ぶりは、焦げ付きやすいので、下に玉ねぎ、もやし等をひくのもオススメです!
- レシピID:1450027381
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません