簡単ホイル焼き!ぶりの塩焼き レシピ・作り方

簡単ホイル焼き!ぶりの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
アルミホイルを引くと、洗い物が楽で、お部屋に魚の臭いも広がりません。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切れ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • レモン 8分の1

作り方

  1. 1 ぶりに、塩、酒をかけて、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにアルミホイルをひき、ぶりをのせ、包む。
  4. 4 火が通ったら、大根おろし、レモンを添えて完成です。

きっかけ

洗い物を減らすため、アルミホイルをひきました。

おいしくなるコツ

ぶりは、焦げ付きやすいので、下に玉ねぎ、もやし等をひくのもオススメです!

  • レシピID:1450027381
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食鮭のホイル焼きぶり大根
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る