牛しぐれ煮卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ごはん 米1.5合分
- にんにく(チューブ) 2cm
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★塩胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 牛しぐれ煮 2人分
作り方
- 1 熱してサラダ油をひいたフライパンに、にんにくをいため、ごはんをいれる。
-
2
★を入れて味を整え、ご飯を寄せて卵を割り入れる。
卵をが固まる前に、箸で米と卵をぐるぐる混ぜる。 - 3 器にチャーハンをのせ、しぐれ煮をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません