牛しぐれ煮卵チャーハン レシピ・作り方

牛しぐれ煮卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
別レシピの牛しぐれ煮をのせた変わりチャーハンです!しぐれ煮の味が強いのでチャーハンは薄めに作るとバランスよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱してサラダ油をひいたフライパンに、にんにくをいため、ごはんをいれる。
  2. 2 ★を入れて味を整え、ご飯を寄せて卵を割り入れる。
    卵をが固まる前に、箸で米と卵をぐるぐる混ぜる。
  3. 3 器にチャーハンをのせ、しぐれ煮をのせたら出来上がり。

きっかけ

牛しぐれ煮と組み合わせたくて作りました。

  • レシピID:1450027337
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素牛小間肉・切り落とし肉牛肉のしぐれ煮その他のチャーハン
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る