醤(ひしお)鍋つゆ レシピ・作り方

醤(ひしお)鍋つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
醤を使った簡単鍋つゆです。あっさり目なのでアレンジ自在

材料(2人分)

  • ★醤 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 2カップ
  • 白菜、ネギ、豆腐、しめじ、薄切り肉等 400gくらい

作り方

  1. 1 鍋に★を全部入れて火にかける。
  2. 2 野菜、豆腐、肉類を入れて煮込めば出来上がり

きっかけ

醤をいただいたので鍋に★

  • レシピID:1450027310
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)めんつゆその他のつゆ白菜その他の鍋
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る