寒い日のトマカラシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉(今回は豚ロース)一口大に切る 250g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- ぶなしめじ 石づきをとる 1/4
- 茄子 3本
- トマトジュース(トマト缶1缶でもok) 400ml
- 水 200ml
- ★チキンコンソメ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ3
- ★ニンニクすりおろし 小さじ1
- ★粗挽き胡椒 適量
- ★輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ★ローレル 2枚
作り方
- 1 茄子は乱切りにして600w3分レンチンする。
- 2 切った豚肉、玉ねぎを鍋に入れて炒める。
- 3 肉の表面が焼けたら、トマトジュースと水を入れて中火で沸騰させる。
- 4 2に★を入れて木べらでまぜる。
-
5
蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
茄子を投入してさらに10分煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません