揚げない★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3cm7個人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当に切ってタッパーに入れ、蓋をして600wで約4分レンチンする。
かぼちゃにフォークがすっと入るようになったらok - 2 油をひいたフライパンでパン粉を狐色になるまで炒る。
-
3
玉ねぎを微塵切り、ベーコンを細かく切る。
コンソメ、塩胡椒とタッパーに入れて600wで1分レンチンする。 - 4 かぼちゃを取り出してボウルに入れフォークでつぶす。チンした玉ねぎ類を投入してフォークで混ぜる。
- 5 4を丸めて炒ったパン粉をまぶす。
- 6 アルミホイルにのせてトースターに入れ、220度で5分トーストしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/07/18 17:21揚げないので簡単でした!
おつまみにも、お弁当にもおすすめです!