レンジで簡単!水煮大豆の離乳食の作り方 レシピ・作り方

レンジで簡単!水煮大豆の離乳食の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
レンジで簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 無塩水煮大豆 60g

作り方

  1. 1 耐熱皿に、水煮大豆を入れ、大さじ1ほどの水をふりかけふんわりとラップをして500wのレンジで2分温めます。
  2. 2 レンジから出すと、薄皮が取れやすくなっているので、取っていきます。
  3. 3 薄皮が取れたらブンブンチョッパーなどでお子様に合わせた細かさに砕いていきます。
  4. 4 細かく刻めたら、製氷皿などで小分けに冷凍して完成です。

    冷凍で1週間ほど保ちます。

きっかけ

息子の離乳食用に

おいしくなるコツ

薄皮は粗熱が取れてからスプーンなどで擦ると取れやすいです。

  • レシピID:1450027136
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る