柔らかスペアリブ レシピ・作り方

柔らかスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
柔らかくてジューシーです。

材料(2~3人分)

  • 骨付き豚肉 600g
  • ⭐顆粒和風だし 一袋
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐はちみつ 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで骨付き肉を焼く。火が通らなくても焼き目がつく程度でok。
  2. 2 鍋に肉をうつし、肉が浸かるくらいまで水(分量外)を入れる。アクをとりながら、煮立たせる。
  3. 3 鍋に⭐をいれ、1時30分ほど煮込む。

きっかけ

骨付き肉が沢山売られていたので、作ってみました。

  • レシピID:1450027122
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ煮豚簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る