柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 骨付き豚肉 600g
- ⭐顆粒和風だし 一袋
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐はちみつ 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐酢 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで骨付き肉を焼く。火が通らなくても焼き目がつく程度でok。
- 2 鍋に肉をうつし、肉が浸かるくらいまで水(分量外)を入れる。アクをとりながら、煮立たせる。
- 3 鍋に⭐をいれ、1時30分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません