チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 鶏もも 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • きゃべつ 3枚
  • しめじ 4分の1
  • ⭐コチュジャン 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐一味唐辛子 小さじ2分の1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐おろししょうが 小さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に、玉ねぎは薄切りに、きゃべつはざく切りにする。
  2. 2 ボールに、鶏ももと⭐を入れ、下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、手順2を焼く。
  4. 4 あらかた火が通ったら、玉ねぎ、きゃべつ、しめじを加える。
  5. 5 手順4に火が通ったら、上にチーズをのせ、とろけたら完成です。

きっかけ

韓国料理が家で食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

トッポギやさつま芋をいれても、美味しいです。

  • レシピID:1450027115
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単夕食簡単鶏肉料理その他の韓国料理鶏もも肉
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る