キムチなしの蒸し鶏キムチーズ丼 レシピ・作り方

キムチなしの蒸し鶏キムチーズ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
レンジ蒸し鶏と鍋の素で簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をラップで包みレンジで3分加熱する。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 熱が通ったら胸肉を細かく切る。
  3. 3 2と玉ねぎと炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れる。
    沸騰したら固形キムチ鍋の素を入れて溶かす。
  4. 4 汁気がとんだら火を止める。
  5. 5 ご飯の上に肉をのせ、上からチーズをかける。600 W で1分レンチンしたら出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の素をアレンジしました。

  • レシピID:1450027110
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る