1枚10円以下のもっちりブリトー生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- サラダ油 2g
- 水 60cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 全部ボウルに入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 2.弱〜中火で熱したフライパンにお玉で丸く流し入れる。焼き目が付くまで焼き、裏返して反面も焼く。
-
3
ハムチーズブリトーにする場合は
2.弱〜中火で熱したフライパンにお玉で丸く流し入れる。とろけるチーズとハムをのせて裏に焼き目が付いたら両端を箸で巻く。
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆき食堂2021/03/06 13:23手前は、ハムとチーズを入れて焼きました。奥は、プレーン生地の上に夏みかんのシロップ煮をトッピングしてみました。しょっぱ系も甘系も美味しいです。ごちそうさまです!
作りたい枚数分倍がけしてください。