ネギ生姜スープ レシピ・作り方

ネギ生姜スープ
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • 長ネギ 50g
  • なると 30g
  • 生姜 10g
  • ワカメ 5g
  • 一個
  • コンソメスープの素 大匙1
  • 白胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 沸騰した湯200gに、刻み生姜、なると細切り長ネギ、ざく切りワカメコンソメスープを入れ弱火で30分煮込みます
  2. 2 火を止めて溶き卵を回し入れ白胡麻をつまみ完成します

きっかけ

なるとがあるので

  • レシピID:1450026914
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る