スナップエンドウの豚ロース巻きフライ レシピ・作り方

スナップエンドウの豚ロース巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
スナップエンドウを豚ロース薄切りで巻いて衣をつけて揚げ焼きに。お弁当にもオススメ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと先を切取り、筋を取っておきます。
  2. 2 豚肉に塩胡椒を軽く振りかけ、スナップエンドウを1本ずつ巻いていきます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
  4. 4 肉巻きをバッター液につけて、パン粉をつけ、衣をつけていきます。
  5. 5 少量の油でキツネ色になるまであげれれば完成です。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

おいしくなるコツ

少量の油で揚げればヘルシーで後片付けが楽です。食べる時にトンカツソースなどをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1450026908
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうフライパン一つでできるフライ豚ロース薄切り
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る