スナップエンドウの豚ロース巻きフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- スナップエンドウ 10本
- 塩胡椒 少々
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ4
- ※お好み焼き粉でも可
- ★水 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと先を切取り、筋を取っておきます。
- 2 豚肉に塩胡椒を軽く振りかけ、スナップエンドウを1本ずつ巻いていきます。
- 3 ★を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
- 4 肉巻きをバッター液につけて、パン粉をつけ、衣をつけていきます。
- 5 少量の油でキツネ色になるまであげれれば完成です。
きっかけ
晩ご飯のおかずに。
おいしくなるコツ
少量の油で揚げればヘルシーで後片付けが楽です。食べる時にトンカツソースなどをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1450026908
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません