海老と舞茸のあんかけ レシピ・作り方

海老と舞茸のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
01582
01582
ご飯に掛けても美味しい!

材料(1人分)

  • 海老 約100g
  • 舞茸 1/4程度
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • *ケチャップ 約大さじ2
  • *水 約70ml
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *みりん 小さじ1/2
  • 刻みネギ 約大さじ1

作り方

  1. 1 海老は茹でて殻を剥き、舞茸はほぐしておきます
  2. 2 鍋に1と*を入れて、火にかけます。沸騰直前で水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせたら、ネギを散らして完成です!

きっかけ

餡かけが食べたくなって

  • レシピID:1450026863
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけむきえび簡単おもてなし料理簡単夕食
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る