作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り。じゃがいもとにんじんは皮をむいて大きめの一口大に切る。しらたきは湯がいてから適当な長さに切る。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、水を入れて火にかける。煮たったら弱火に落として、砂糖と醤油を入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉の切り落としを、なるべく一枚ずつ上に広げるようなつもりで加える。軽く蓋をして、肉に火を通す。
-
- 4
- 牛肉にの色が変わったらすぐ蓋を取り、火を強め、汁気をとばす。
おいしくなるコツ
喧嘩しないようにお肉はたっぷりいれてね。
きっかけ
僕の定番。外国人にも受けます!
レシピ漫漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません