僕のかんたん肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
簡単シンプル、失敗なし、煮崩れなし、肉は多め!

材料(4人分)

牛肉切り落とし
400g〜
じゃがいも
大、4個
にんじん
一本
玉ねぎ
大、1個
しらたき(オプション)
ひとたま
400cc
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。じゃがいもとにんじんは皮をむいて大きめの一口大に切る。しらたきは湯がいてから適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水を入れて火にかける。煮たったら弱火に落として、砂糖と醤油を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉の切り落としを、なるべく一枚ずつ上に広げるようなつもりで加える。軽く蓋をして、肉に火を通す。
  4. 4
    牛肉にの色が変わったらすぐ蓋を取り、火を強め、汁気をとばす。

おいしくなるコツ

喧嘩しないようにお肉はたっぷりいれてね。

きっかけ

僕の定番。外国人にも受けます! レシピ漫漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする