レバーとうずらの卵煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー(処理済み) 400g
- ◎にんにく 5g
- ◎生姜 5g
- ◎酒 大さじ1
- うずらの卵(水煮) 6個
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 レバーに◎を揉み込みしばらく置きます。
- 2 フライパンにレバーを浸け汁ごと入れ、煮ていきます。
- 3 水分を飛ばすように煮ていき、レバーに火が通ったら★で調味します。
- 4 火を止め、うずらの卵を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません