コツあり☆ジューシーな鶏のから揚げ レシピ・作り方
![コツあり☆ジューシーな鶏のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b50f76eb2987dbd214efaa2cc7b9756a6934f1e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
- 2 ざるにあけ、水気ざるを切ります。
- 3 ★を揉み込み30分置きます。
- 4 小麦粉と片栗粉を合わせて衣にします。
- 5 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
- 6 転がしながら5分揚げたら、一旦バットに取り出し5分休憩させます。
- 7 再び揚げ油に投入し、更に5分揚げます。
- 8 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
- 9 揚げ足りなければ、時間を伸ばします。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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