《圧力鍋使用》豚バラの角煮 レシピ・作り方

《圧力鍋使用》豚バラの角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかな豚バラ肉の角煮です。

材料(6人分)

  • 豚バラブロック肉 650g
  • ◎生姜 1かけ
  • ★水 400cc
  • ★酒 200cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。長ければ2等分に切ってから焼きます。
  2. 2 圧力鍋に、豚肉と生姜、十分に浸かる水を入れます。
  3. 3 加圧で30分加熱し、圧が下りるまで放置します。
  4. 4 豚肉のみを取り出し、一旦圧力鍋を綺麗にします。
  5. 5 豚肉を、切り分けます。
  6. 6 切った豚肉と、★を圧力鍋に入れ加圧で30分加熱します。
  7. 7 火を止め、圧が下りるまで放置します。
  8. 8 味を見て、良ければOK。薄ければ少々煮詰めて完成です。

きっかけ

圧力鍋で角煮をと。

  • レシピID:1450026730
  • 公開日:2021/01/01
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豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚ももブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
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