《圧力鍋使用》豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラブロック肉 650g
- ◎生姜 1かけ
- ★水 400cc
- ★酒 200cc
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。長ければ2等分に切ってから焼きます。
- 2 圧力鍋に、豚肉と生姜、十分に浸かる水を入れます。
- 3 加圧で30分加熱し、圧が下りるまで放置します。
- 4 豚肉のみを取り出し、一旦圧力鍋を綺麗にします。
- 5 豚肉を、切り分けます。
- 6 切った豚肉と、★を圧力鍋に入れ加圧で30分加熱します。
- 7 火を止め、圧が下りるまで放置します。
- 8 味を見て、良ければOK。薄ければ少々煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません