さつま芋と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

さつま芋と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたさつま芋が美味しい炒め物です。

材料(4人分)

  • さつま芋 110g
  • 豚肉 80g
  • ◎酒 大さじ1/2
  • 糸こんにゃく 90g
  • 人参 30g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋は千切りにし、水にさらします。
  2. 2 ざるにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、さつま芋をかりっと揚げます。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  5. 5 糸こんにゃくを、長ければ切り、加えて炒めます。次いで人参を加えて炒めます。
  6. 6 人参に火が通ったら★で調味します。
  7. 7 最後にごま油を加えます。
  8. 8 揚げたさつま芋と、ごまを加えざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

さつま芋を使って一品をと。

  • レシピID:1450026678
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉糸こんにゃくしらたき
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る