さつま芋と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は千切りにし、水にさらします。
- 2 ざるにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、さつま芋をかりっと揚げます。
- 4 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 5 糸こんにゃくを、長ければ切り、加えて炒めます。次いで人参を加えて炒めます。
- 6 人参に火が通ったら★で調味します。
- 7 最後にごま油を加えます。
- 8 揚げたさつま芋と、ごまを加えざっくり混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません