きゅうりと炒り卵のじゃこ和え レシピ・作り方

きゅうりと炒り卵のじゃこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ちょっと甘い卵が、美味しい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにしてさっと茹で、水冷して絞ります。
  2. 2 溶いた卵に◎みりんを加えて、炒り卵にします。
  3. 3 卵が冷めたら、きゅうり、ちりめんじゃこを合わせます。
  4. 4 ★で和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりを使って一品をと。

  • レシピID:1450026673
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダその他の和え物ちりめんじゃこ炒り卵
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る