ほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれて、ほうれん草を茹でる。茹でたら冷水にとり、軽く絞っておく。
-
2
ほうれん草をミキサー等にかけてペーストにする。
(やりにくい時や、繊維が気になる場合は、茎の部分は使わず、葉の部分のみを使ってください。) - 3 別の鍋に水をたっぷり沸かし、塩を入れて(分量外)、スパゲティを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めて香りを出します。
- 5 ここに隠し味のアーモンドプードルを加えます。ほうれん草ペースト、パスタのゆで汁おたま半玉分程度、塩、ドライバジルを加えて混ぜます(火は弱火~中火)。
- 6 パルメザンチーズをおろしいれます。茹でたてのパスタを加え、全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
友人が僕の息子のために栄養たっぷりのパスタを考案してくれました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
僕は、ほうれん草の茎や根元の部分まで使いますが、繊維が嫌という方は、柔らかい葉っぱだけにしてください。 なおパルメザンチーズはできるだけ塊のチーズを買って、おろし金でおろすと、格段に味が上がります。
- レシピID:1450026634
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません