離乳食中期に使えるインゲンのストック レシピ・作り方

離乳食中期に使えるインゲンのストック
  • 5分以内
  • 100円以下
よぴキッチン
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離乳食中期に使えるインゲン豆のストックの作り方です

材料(1人分)

  • インゲン豆 5〜6本

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取ります。
  2. 2 耐熱皿にインゲン豆と水大さじ1〜2を入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3 インゲン豆の粗熱が取れたら、みじん切りにして、完成です。製氷皿に小分けにして冷凍して保存すれば約1週間保ちます。

きっかけ

息子の離乳食に作りました

おいしくなるコツ

お子様に合わせてみじん切りの細かさを調整してください。レンジにかけた時に出来た水分も一緒に冷凍しておくと、使う時に解凍しやすいです。

  • レシピID:1450026437
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
いんげん離乳食中期(7~8ヶ月)
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