離乳食中期に使えるインゲンのストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン豆 5〜6本
作り方
- 1 インゲン豆は筋を取ります。
- 2 耐熱皿にインゲン豆と水大さじ1〜2を入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで1分半加熱します。
- 3 インゲン豆の粗熱が取れたら、みじん切りにして、完成です。製氷皿に小分けにして冷凍して保存すれば約1週間保ちます。
きっかけ
息子の離乳食に作りました
おいしくなるコツ
お子様に合わせてみじん切りの細かさを調整してください。レンジにかけた時に出来た水分も一緒に冷凍しておくと、使う時に解凍しやすいです。
- レシピID:1450026437
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん離乳食中期(7~8ヶ月)
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