白菜だけのシンプルお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2cm幅位に切る
- 2 鍋に麺つゆと白菜を入れて、沸騰したらお餅を入れ3〜4分煮込む。
- 3 お餅が柔らかくなれば出来上がり。
- 4 お椀に盛り、かつお節をかけて完成。
きっかけ
義母に教えてもらった郷土お雑煮をもっと時短で食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
初めて作るときはらお餅は煮すぎるとコシがなくなるので、こまめにチェックしてください。
- レシピID:1450026417
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません