チーズとオクラのネバとろ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ用トマトソース 大さじ6
- 冷凍三色パプリカ 適量
- 豚肉生姜焼き用 三枚
- 冷凍スライスオクラ 適量
- ピザ用モッツアレラとろけるチーズ 適量
作り方
-
1
直径12cm前後の耐熱小鉢を用意します。
小鉢の底にトマトソース大さじ2
を敷き入れます。 - 2 トマトソースの上に冷凍三色パプリカを散らし入れます。
- 3 豚肉をカットします。
- 4 冷凍三色パプリカの上に豚肉を並べます。
- 5 モッツアレラとろけるチーズを小鉢の中央にこんもりと乗せます。
- 6 チーズの回りに冷凍スライスオクラを並べて、更にチーズの上には彩りにパプリカを1~2個乗せ600W.4分温めます
きっかけ
パスタ用トマトソースが少し残り思いつきました。
おいしくなるコツ
気持ちチーズを多めに入れて、食べる直前に温め頂きます。
- レシピID:1450026397
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 残り物のパスタソース ネバとろ 材料を順に重ねて調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良いのでおもてなしにも良いかと思います。