ベーコンハンバーグ レシピ・作り方

ベーコンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カリっと焼いたベーコンも美味しいハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 130g
  • ●パン粉 30g
  • ●酒 大さじ1
  • ◎塩こしょう 10振り
  • ◎ナツメグ 1振り
  • ベーコン 4枚
  • 《ソース》
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて、冷ましておきます。
  2. 2 挽き肉に冷ました玉ねぎと、●を合わせます。
  3. 3 ◎を加え、捏ね合わせます。
  4. 4 たねを4等分し、形成します。
  5. 5 外周にベーコンを巻き、爪楊枝で止めます。
  6. 6 フライパンを熱し、焼いていきます。
  7. 7 片面焼けたら返して、蓋をし中まで火を通します。途中余分な脂が出たら拭き取ります。
  8. 8 たねに火が通り、固まったら転がしベーコンに焼き目を付けます。
  9. 9 これでハンバーグの完成。
  10. 10 フライパンを一旦きれいにし、ソースの材料を合わせます。
  11. 11 火にかけふつふつさせ、酸味を飛ばします。
  12. 12 ハンバーグにソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026315
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉ベーコンハンバーグステーキハンバーグソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る