ベーコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて、冷ましておきます。
- 2 挽き肉に冷ました玉ねぎと、●を合わせます。
- 3 ◎を加え、捏ね合わせます。
- 4 たねを4等分し、形成します。
- 5 外周にベーコンを巻き、爪楊枝で止めます。
- 6 フライパンを熱し、焼いていきます。
- 7 片面焼けたら返して、蓋をし中まで火を通します。途中余分な脂が出たら拭き取ります。
- 8 たねに火が通り、固まったら転がしベーコンに焼き目を付けます。
- 9 これでハンバーグの完成。
- 10 フライパンを一旦きれいにし、ソースの材料を合わせます。
- 11 火にかけふつふつさせ、酸味を飛ばします。
- 12 ハンバーグにソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません