鶏唐揚げの香味だれ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
ねぎとごま油の風味が良い甘酢唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
600g
◎酒
大さじ3
◎塩こしょう
9振り
◎生姜
小さじ2
片栗粉
100g
《タレ》
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
濃口醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
ねぎ
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み30分~置きます。
  2. 2
    揚げ油を熱し、片栗粉をまぶしながら180℃で揚げていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  4. 4
    タレの材料を合わせ、絡めたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉油淋鶏万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 05:00
ネギとごま油が甘辛タレを引き立たせますね。家族に好評でした。
hana 41
ご家族に好評頂き光栄です。レポートありがとうございます(*^^*)

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