大根の葉とたまごの炒めもの レシピ・作り方
![大根の葉とたまごの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255a9b7a0a0f436930ebb5727b9bca2473be8e29.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉をかるく茹でて、
1センチぐらいに切る。
かたい大根の葉の場合は、もっと細かく切ったほうが食べやすいです。 - 2 卵をといておく。
-
3
フライパンにごま油をひき、1の大根の葉を炒める。
★の調味料も入れて、さらに炒める。 -
4
大根の葉をフライパンのすみに寄せて、フライパンの真ん中で炒り卵を作る。
卵にだいたい火が通ったら、全体的に混ぜて、出来上がり。
きっかけ
やわらかくて美味しそうな大根菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
大根の葉の量で、調味料の量は変えてください。 味濃いめにして、ごはんにかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1450026213
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません