大根の葉とたまごの炒めもの レシピ・作り方

大根の葉とたまごの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
makichom
makichom
柔らかい大根の葉で作ると、美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1/2本分ぐらい
  • ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 大根の葉をかるく茹でて、
    1センチぐらいに切る。
    かたい大根の葉の場合は、もっと細かく切ったほうが食べやすいです。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1の大根の葉を炒める。
    ★の調味料も入れて、さらに炒める。
  4. 4 大根の葉をフライパンのすみに寄せて、フライパンの真ん中で炒り卵を作る。
    卵にだいたい火が通ったら、全体的に混ぜて、出来上がり。

きっかけ

やわらかくて美味しそうな大根菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

大根の葉の量で、調味料の量は変えてください。 味濃いめにして、ごはんにかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1450026213
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る