鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
らぴすらずり
らぴすらずり
キノコが苦手な貴方に!
玉ねぎとほうれん草で作る鶏肉のクリーム煮です!

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個半
  • 冷凍ほうれん草 2つかみ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10㌘
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200㎖

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさにきる
  2. 2 油をしいたフライパンに皮目を下にして焼く
    塩コショウをふる
  3. 3 玉ねぎを入れる
  4. 4 玉ねぎがしんなりして、鶏肉に焼き色がついたら
    小麦粉、コンソメ、バターを入れ、粉っぽさがなくなるまで火を通す
  5. 5 牛乳を加えてとろみが出るまで煮たら
    ほうれん草を入れて完成

きっかけ

キノコが苦手なので玉ねぎとほうれん草で作ってみました。 美味しかったです。

  • レシピID:1450026194
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る