こんがりチーズのおつまみつくね レシピ・作り方

こんがりチーズのおつまみつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
こんがり焼けたチーズが美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • コーン 70g
  • ドライパセリ 10振り
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1.5
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 5振り
  • ★ブラックペッパー 3振り
  • 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にコーンとドライパセリを合わせます。
  2. 2 ★を加えて良く捏ね混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、たねをスプーン等ですくって落としていきます。
  4. 4 表裏返して焼き、中まで火が通ったら一旦お皿に取り出します。
  5. 5 フライパンにチーズを散らし、火にかけます。
  6. 6 取り出したつくねをチーズの上に乗せます。
  7. 7 チーズがこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1450026186
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉つくねチキンナゲット鶏ひき肉鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る