離乳食初期に大活躍!ほうれん草ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食初期に活躍するほうれん草のペーストです。茎の方は大人がおひたしなどで食べると無駄なしです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1束
湯ざまし
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、沸騰した鍋に入れ、2分湯がきます。
  2. 2
    ほうれん草が湯がけたら水にさらし灰汁を取ります。
  3. 3
    灰汁が取れたらまな板に乗せ葉っぱの部分と茎の部分に切り分け、水気をしぽっていきます。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分を大さじ2〜3の湯ざましを加えながらブレンダーでペースト状にすれば完成です。

おいしくなるコツ

灰汁抜きをしっかりすることが大切です。茎の部分は大人がおひたしにして食べてください。

きっかけ

息子に食べさせるために

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 13:12
初めてのほうれん草です。葉の部分を使うんですね!勉強になりました!
*॰☆*°
離乳食作りお疲れ様です(о´∀`о) レポありがとうございます♪
2020/11/21 11:38
参考にさせてもらいました
すぱこさん@子ども2人
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする