離乳食初期に大活躍!ほうれん草ペースト レシピ・作り方

離乳食初期に大活躍!ほうれん草ペースト
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
離乳食初期に活躍するほうれん草のペーストです。茎の方は大人がおひたしなどで食べると無駄なしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、沸騰した鍋に入れ、2分湯がきます。
  2. 2 ほうれん草が湯がけたら水にさらし灰汁を取ります。
  3. 3 灰汁が取れたらまな板に乗せ葉っぱの部分と茎の部分に切り分け、水気をしぽっていきます。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分を大さじ2〜3の湯ざましを加えながらブレンダーでペースト状にすれば完成です。

きっかけ

息子に食べさせるために

おいしくなるコツ

灰汁抜きをしっかりすることが大切です。茎の部分は大人がおひたしにして食べてください。

  • レシピID:1450026140
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草のおひたし
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る